おうち居酒屋、枝豆の煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 1袋
- 出汁 150cc
- 酒 50cc
- 塩 少々
作り方
-
1
出汁、酒を火にかけ一煮立ちさせます。塩で味を調えたら火を止め、粗熱をとります。
枝豆の両端を切り落とし、分量外の塩でもみ洗いします。
鍋に水とともに入れ、火にかけます。 - 2 煮立ったら2分ゆで、ざるにあげます。熱いうちに出汁に入れ、冷蔵庫に入れてしっかり1時間以上冷やし、完成。
関連情報
- 料理名
- 枝豆煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません