おうち居酒屋、枝豆の煮びたし レシピ・作り方

おうち居酒屋、枝豆の煮びたし
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
枝豆を茹でて出汁につけておくだけ。バリエーションとして黒胡椒をかけたり、トマトを加えたりしてもご機嫌ですよ。

材料(2人分)

  • 枝豆 1袋
  • 出汁 150cc
  • 50cc
  • 少々

作り方

  1. 1 出汁、酒を火にかけ一煮立ちさせます。塩で味を調えたら火を止め、粗熱をとります。
    枝豆の両端を切り落とし、分量外の塩でもみ洗いします。
    鍋に水とともに入れ、火にかけます。
  2. 2 煮立ったら2分ゆで、ざるにあげます。熱いうちに出汁に入れ、冷蔵庫に入れてしっかり1時間以上冷やし、完成。

きっかけ

枝豆を茹でて出汁につけておくだけ。バリエーションとして黒胡椒をかけたり、トマトを加えたりしてもご機嫌ですよ。

  • レシピID:1990031454
  • 公開日:2016/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆ビールに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
枝豆 出汁 夏バテ
料理名
枝豆煮びたし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る