減塩でも満足♪ジャガイモとピーマンのシンプル炒め レシピ・作り方

減塩でも満足♪ジャガイモとピーマンのシンプル炒め
  • 約15分
  • 100円以下
鎌倉梅子
鎌倉梅子
我が家の定番♪シンプルジャガイモ炒めを少しアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スライサーで千切りにしたジャガイモを水にさらす。
    ざるで水きりする。
  2. 2 フライパンにサラダ油
    、じゃがいも、ピーマンを入れて炒める。
    途中すりゴマも加える。
  3. 3 好みの加減に炒めたら(目安時間4分)火を止める。
    あらかじめ混ぜ合わせておいた醤油とレモン汁を加える。
    調味料が具材に均
    等に混ざれば完成です。

きっかけ

ジャガイモ+サラダ油+醤油のシンプル炒めが 大好き♪ 減塩のため少しアレンジしました。

おいしくなるコツ

スパイス・薬味食材はレモン汁、すりゴマです。

  • レシピID:1990031416
  • 公開日:2016/05/27
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つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2016/06/21 07:32
    減塩でも満足♪ジャガイモとピーマンのシンプル炒め
    妊娠中なのでおいしい減塩レシピを探してました!大満足のお味で旦那も気に入ってましたよ(^^)ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ

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