減塩でも満足♪ジャガイモとピーマンのシンプル炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
スライサーで千切りにしたジャガイモを水にさらす。
ざるで水きりする。 -
2
フライパンにサラダ油
、じゃがいも、ピーマンを入れて炒める。
途中すりゴマも加える。 -
3
好みの加減に炒めたら(目安時間4分)火を止める。
あらかじめ混ぜ合わせておいた醤油とレモン汁を加える。
調味料が具材に均
等に混ざれば完成です。
きっかけ
ジャガイモ+サラダ油+醤油のシンプル炒めが 大好き♪ 減塩のため少しアレンジしました。
おいしくなるコツ
スパイス・薬味食材はレモン汁、すりゴマです。
- レシピID:1990031416
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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m.MEG2016/06/21 07:32妊娠中なのでおいしい減塩レシピを探してました!大満足のお味で旦那も気に入ってましたよ(^^)ごちそうさまでした( ´ ▽ ` )ノ