とろろ昆布とわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切る。ねぎは小口切りにする。
- 2 鍋にお湯を沸かし豆腐を入れる。豆腐があたたまったらだしを入れ、味噌を溶く。
- 3 火を止め、乾燥わかめを入れて戻るまでしばらく置く。
- 4 お椀にとろろ昆布を入れ、③の味噌汁をよそう。ねぎをのせる。
きっかけ
定番のわかめと豆腐の味噌汁に、とろろ昆布を加えました。
おいしくなるコツ
とろろ昆布の量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990031282
- 公開日:2016/04/28
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
名探偵あな2021/01/16 12:06具沢山で美味しかったです!
-
amnos732020/12/27 17:36美味しかったです
ご馳走様でした -
しづS ’kitchen2020/10/28 09:42美味しくできました。
ありがとうございます!