うちバル、細魚とアボカドのタルタル レシピ・作り方
材料(2人分)
- さより 2尾
- アボカド 1/2個
- EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
- わさび 小匙1/2杯
- 塩 少々
作り方
-
1
細魚を3枚におろし、一口大に切ります。軽く塩をして10分ほどおきます。
アボカドの種と皮をとり、さいの目切りにしたらボウルに入れ、オイル、山葵、塩と和えます。 - 2 器に盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さよりとアボカドのタルタル
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)