うちバル、細魚とアボカドのタルタル レシピ・作り方

うちバル、細魚とアボカドのタルタル
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の細魚を使った、火を使わず簡単にでき、日本酒や白ワインが進む一品です。

材料(2人分)

  • さより 2尾
  • アボカド 1/2個
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • わさび 小匙1/2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 細魚を3枚におろし、一口大に切ります。軽く塩をして10分ほどおきます。
    アボカドの種と皮をとり、さいの目切りにしたらボウルに入れ、オイル、山葵、塩と和えます。
  2. 2 器に盛り付けて完成。

きっかけ

旬の細魚を使った、火を使わず簡単にでき、日本酒や白ワインが進む一品です。

  • レシピID:1990031249
  • 公開日:2016/04/17
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カテゴリ
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アボカド さより オリーブオイル おつまみ
料理名
さよりとアボカドのタルタル
酔いどれんぬ
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