*我が家の定番♪鶏皮入りきんぴらレンコン* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんは細切りにする。
レンコンはいちょう切りにし酢水に5分つける。
鶏皮は1㎝角に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏皮を炒める。
にんじん・レンコンを加え炒め、油がまわったら砂糖を加え炒める。 -
3
⚫️を加え汁気が少なくなるまで炒め、ごま油を回しかけすぐに火を止める。
※お好みで一味唐辛子や白炒りごまをかけても♪
きっかけ
いつものきんぴらに鶏皮でジューシーさを出してみようかなと思って作りました♪旨味もアップでさらに息子たちに好評ですよ^_^
- レシピID:1990031215
- 公開日:2016/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません