*我が家の定番♪鶏皮入りきんぴらレンコン* レシピ・作り方

*我が家の定番♪鶏皮入りきんぴらレンコン*
  • 約15分
*べ〜ちゃん*
*べ〜ちゃん*
レンコン大好きな息子クンのためによく作るレシピです♪フライパンひとつで出来るお手軽メニューなので何度もリピしてますよ^_^

材料(4人分)

  • にんじん 1/2本
  • レンコン 200g
  • 鶏皮 1枚分
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 大さじ1 1/2
  • ⚫️みりん・しょうゆ 大さじ1ずつ
  • ⚫️めんつゆ 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする。
    レンコンはいちょう切りにし酢水に5分つける。
    鶏皮は1㎝角に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ熱し、鶏皮を炒める。
    にんじん・レンコンを加え炒め、油がまわったら砂糖を加え炒める。
  3. 3 ⚫️を加え汁気が少なくなるまで炒め、ごま油を回しかけすぐに火を止める。
    ※お好みで一味唐辛子や白炒りごまをかけても♪

きっかけ

いつものきんぴらに鶏皮でジューシーさを出してみようかなと思って作りました♪旨味もアップでさらに息子たちに好評ですよ^_^

  • レシピID:1990031215
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらにんじんれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る