*なすとひき肉ののっけごはん* レシピ・作り方

*なすとひき肉ののっけごはん*
  • 約15分
*べ〜ちゃん*
*べ〜ちゃん*
男子の心を鷲掴み❤︎ごはんがすすむ甘辛な味付けです♪

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 赤唐辛子 1/2本
  • aサラダ油 適量
  • aにんにくのすりおろし 小さじ1
  • 合挽きミンチ 200g
  • bしょうゆ 大さじ3
  • b砂糖 大さじ2
  • b酒 大さじ1
  • b片栗粉 大さじ1/2
  • ごはん 丼2杯分

作り方

  1. 1 なすはひと口大に切って塩水(分量外)に5分さらして水気をきる。赤唐辛子は小口切りにする。
  2. 2 フライパンにaと赤唐辛子を入れて火にかけ、香りがでたらなすを加えて炒める。しんなりしたらひき肉も加え、色が変わるまで炒める。bも加えて炒め、とろみがついたら火をとめる。
  3. 3 器にごはんを盛り、②をのせる。

きっかけ

ナス好きの主人のために。

  • レシピID:1990032180
  • 公開日:2016/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る