春を感じる、筍の蕗ジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

春を感じる、筍の蕗ジェノベーゼパスタ
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
あまりがちな蕗の葉。これでジェノベーゼ作ってもまた美味しいんですよ。筍と合わせると口の中に春が広がります。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 蕗の葉 5枚
  • 140g
  • EXヴァージンオリーブオイル 100cc
  • 少々
  • 粉チーズ 大匙1杯

作り方

  1. 1 蕗の葉をみじん切りにし、水に半日さらします。水けを絞り、FPに入れ、オイル、塩、粉チーズを加えペースト状になるまで攪拌します。筍はあらかじめあく抜きしておきます。
  2. 2 パスタを袋に書かれている時間茹で、ざるにあげて湯切りします。ボウルに一口大に切った筍、ジェノベーゼソース大匙4杯を加えよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

あまりがちな蕗の葉。これでジェノベーゼ作ってもまた美味しいんですよ。筍と合わせると口の中に春が広がります。

  • レシピID:1990031203
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ日本酒に合うおつまみバジルソース系パスタジェノベーゼソースジェノベーゼ
関連キーワード
ふき ジェノベーゼ たけのこ パスタ
料理名
蕗のジェノベーゼ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る