現在地
野菜  > 

おうち居酒屋、豆もやしの柚子胡椒ナムル レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、豆もやしの柚子胡椒ナムル

豆もやしを使ったナムル風のお手軽あえ物。日本酒はもちろんおビールにもあいます。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、豆もやしを1分ゆで、ざるにあげて流水で冷やします。水けをしぼり、2センチ幅に切ったらボウルに入れ、全ての調味料を加え、和えたら完成。

きっかけ

豆もやしを使ったナムル風のお手軽あえ物。日本酒はもちろんおビールにもあいます。

レシピID: 1990031150

公開日:2016.03.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • zabukingyo
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2018.08.16

    ナムルのレパートリーが増えました!お酒のおつまみに最高ですね。

    作ってくださってありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2018.01.29

    さっぱりいただけますね、簡単でとっても美味しかったです

    作ってくださってありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2017.09.09

    お世話になっております。「パンチの効いた味」という感想でした。おつまみに酔いですね。

    いつもありがとうございます。柚子胡椒ってパンチありますもんね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆もやしの柚子胡椒ナムル
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲おうち居酒屋、豆もやしの柚子胡椒ナムルのページ上部へ