甘くない、ちりめん山椒と菊の稲荷寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
稲荷用の揚げを鍋で煮て油抜きします。ざるにあげ、水けを絞ります。
鍋に揚げ用の調味料をすべて入れ、あげを入れます。落し蓋をし10分程煮ます。煮汁が1/3量になるまで煮ます。 -
2
お揚げを返し、まんべんなくしみるようにし、一晩寝かせます。
翌日炊いたご飯に酢、塩を加えて団扇であおぎ酢飯を作ります。 -
3
ちりめん山椒、茹で菊を加えたら酢飯の完成。
味のしみたお揚げの汁気を軽く搾り、詰めたら完成。
きっかけ
甘い稲荷寿司って苦手なんです。お出汁のよい味がしみこんだお揚げで包んだ稲荷寿司。日本酒のおともにもお花見にもお勧めです。
- レシピID:1990031124
- 公開日:2016/03/06
関連情報
- 料理名
- ちりめん山椒と菊の稲荷寿司
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