おうち居酒屋、ひうおと菜の花のポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ひうおはあらかじめ茹でらてたものを使います。鍋に湯を沸かし、菜の花を入れたら表15秒、裏返して15秒ゆで、ざるにあげて30秒蒸らします。
-
2
流水で冷やし、水けをきったら2センチ幅に切り分けます。
ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひうおと菜の花のポン酢和え
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)