おうち居酒屋、三つ葉とお揚げのじゃこ卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、油揚げを2分ゆでて油抜きします。ざるにあげ、水けをしぼり短冊切りにします。三つ葉を2センチ幅に切ります。
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2
鍋に水、酒、塩、じゃこを入れて火にかけます。煮立ったら2分煮、お揚げを加えます。
三つ葉を加えます。卵をボウルに割り入れ、かきまぜ、鍋に加えます。 - 3 動かさずにそのまま煮ます。卵が半熟状になったら火を止め、完成。
関連情報
- 料理名
- じゃこと三つ葉、お揚げの卵とじ
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つくったよレポート(1件)
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LINママ2016/04/19 20:31簡単なのに、美味しかったです。
揚げでボリュームもありますね