超簡単!白菜と卵の炒め物 レシピ・作り方

材料(1~2人分)
作り方
-
1
白菜は芯と葉の部分を分け、芯は1.5cm幅の食べやすい大きさに切り、葉はざく切りにする。
卵は溶いておく。 - 2 熱したフライパンに油を引き、白菜の芯から炒め火が通ったら葉も加えてさっと炒める。
-
3
砂糖、醤油を加え、溶いた卵を回し入れてかき混ぜたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 白菜と卵の炒め物
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
kami21382025/02/05 21:56簡単で美味しかったです♪
レシピありがとうございました! -
chiharu-mama2025/02/02 22:37夕飯のおかずに後一品欲しくて作らせて頂きました♥
甘めの味付けがいつもと違って新鮮でした!!(。•̀ᴗ-)✧
余っていた白菜も消化出来ました♥ -
tuba2025/01/09 21:14油揚げも入れました。美味しかったです。
-
二階堂さんご2023/02/25 20:47とっても美味しかったです。あと一品が欲しかったので助かりました。また作ります!