うちバル、へしこと芽キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

うちバル、へしこと芽キャベツのペペロンチーノ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の芽キャベツを使って日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なおつまみを。へしこの塩気だけで調味料いらずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪の種をとり小口切りにします。
    フライパンに鷹の爪、にんにくスライスとオリーブオイルを入れ、火にかけます。
  2. 2 にんにくが色づいたら取り出し、へしこを入れます。芽キャベツは4等分し、へしこを入れてから1分したら加えます。
    蓋をし、蒸し焼きにします。
  3. 3 5,6分焼き、キャベツに火が通ったら完成です。

きっかけ

旬の芽キャベツを使って日本酒はもちろん白ワインもご機嫌なおつまみを。へしこの塩気だけで調味料いらずです。

  • レシピID:1990031037
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ簡単おつまみフライパンだけでおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
へしこ 芽キャベツ ペペロンチーノ おつまみ
料理名
芽キャベツとへしこのペペロンチーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る