現在地

おうち居酒屋、赤こんとメカブのナムル風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 赤こんにゃく

    100g

  • メカブ

    80g

  • ごま油

    小匙1杯

  • 塩、黒胡椒

    少々

  • 長ネギ

    15g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おうち居酒屋、赤こんとメカブのナムル風

滋賀の名物、赤こんにゃくを使った簡単にできてヘルシーなおつまみです。日本酒はもちろんおビールもご機嫌。

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かし、メカブを1分茹でたら流水で冷やし、みじん切りにします。
    赤こんにゃくを鍋で1分ゆで、冷ましたらさいの目切りにします。

  • 2

    葱をみじん切りにし、全ての材料をボウルに入れ、和えたら完成。

きっかけ

滋賀の名物、赤こんにゃくを使った簡単にできてヘルシーなおつまみです。日本酒はもちろんおビールもご機嫌。

レシピID: 1990031019

公開日:2016.02.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
赤こんにゃくとメカブのナムル
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おうち居酒屋、赤こんとメカブのナムル風のページ上部へ