おうち居酒屋、じゅんさいと菊の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゅんさい 100g
- 菊 40g
- 桃ぽん酢 大匙1杯
作り方
-
1
菊は軸から外し、あらかじめ茹でておきます。
ジュンサイをざるにあげ、水洗いします。ボウルに全ての材料を入れ、和えたら完成。 - 2 桃ポン酢がなければ酢と塩で代用してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- じゅんさいと菊の酢の物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)