おうち居酒屋、春キャベツとじゃこの酒蒸し レシピ・作り方

おうち居酒屋、春キャベツとじゃこの酒蒸し
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
あと一品というときに出汁入らずで簡単にできる一品です。日本酒は冷でも燗でもあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りにします。
    フライパンにキャベツを入れたら上にじゃこをちらし、酒をふりかけ、軽く塩をします。蓋をし、火にかけます。
  2. 2 中弱火で2分蒸したら火を止め、1分蒸らして完成。

きっかけ

あと一品というときに出汁入らずで簡単にできる一品です。日本酒は冷でも燗でもあいます。

  • レシピID:1990030959
  • 公開日:2016/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみ油を使わない低カロリーおかず
関連キーワード
ノンオイル フライパン 簡単 キャベツ
料理名
春キャベツとじゃこの酒蒸し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る