おうち居酒屋、筍柚子味噌焼き レシピ・作り方

おうち居酒屋、筍柚子味噌焼き
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
もう出てきたんですね。筍を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な肴です。

材料(2人分)

  • 100g
  • 西京味噌 大匙2杯
  • 柚子果汁 小匙1杯

作り方

  1. 1 筍はあらかじめあく抜きしておきます。
    ボウルに味噌と柚子果汁を入れて混ぜます。
    筍をトースター又はグリルに入れて3分焼きます。
  2. 2 味噌を塗り、焦がさないように注意しながら焼き目がつくまで3分程焼いて完成。

きっかけ

もう出てきたんですね。筍を使った日本酒はもちろん白ワインもご機嫌な肴です。

  • レシピID:1990030938
  • 公開日:2016/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず味噌
関連キーワード
おつまみ たけのこ 居酒屋
料理名
筍柚子味噌焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る