はんぺんでオードブル、はんぺんとほうれん草の玉味噌 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草をあらかじめ茹で、みじん切りにしておきます。
白味噌と卵黄を混ぜ、七味を少々加えます。はんぺんをセルクルで抜きます。 -
2
器にはんぺん、ほうれん草をのせ、玉味噌を大匙1杯ずつのせたら完成。
残った味噌は田楽やあえ物に使えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はんぺんとほうれん草のオードブル
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)