とんぶりでキャビア風、冷製稲庭うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 稲庭うどん 180g
- とんぶり 大匙2杯
- 若芽 30g
- EXヴァージンオリーブオイル 大匙2杯
- しょっつる 大匙1杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、袋に書かれている時間うどんを茹でます。ゆであがったら流水で冷やし、水けをきります。ボウルに入れ、一口大に切った若芽を加え、とんぶり、全ての調味料を加えます。
- 2 しっかり和えたら完成。
関連情報
- 料理名
- キャビアと若芽の冷製稲庭うどん
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ぷるお20002017/06/25 11:42簡単で、とんぶりのプチプチ感としょっつるの塩気が又日本酒と合います。