おうち居酒屋、炙りがんもの餡かけ レシピ・作り方

おうち居酒屋、炙りがんもの餡かけ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
がんもどきを使ったこの時期嬉しいあったか煮物。日本酒は燗がお勧めです。ど燗とすすみますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トースター又は魚グリルでがんもどきを3,4分焼き目が付くまで焼きます。
    鍋に出汁、醤油、酒、みりんを入れて火にかけます。葱を細切りにします。
  2. 2 焼いたがんもと葱を加え、3分程煮ます。水溶き片栗粉を加え、とろみをつけたら完成。

きっかけ

がんもどきを使ったこの時期嬉しいあったか煮物。日本酒は燗がお勧めです。ど燗とすすみますよ。

  • レシピID:1990030887
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき日本酒に合うおつまみ焼酎に合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ がんもどき ひろうす 餡かけ
料理名
炙りがんもの餡かけ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 129kajitu
    129kajitu
    2019/01/29 15:12
    おうち居酒屋、炙りがんもの餡かけ
    日本酒と一緒にいただきました。餡が美味しかったです!ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る