お酒もご飯も進みます、秋刀魚の柳川 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 秋刀魚は三枚におろし、一口大に切ります。葱を薄切りに、ごぼうはささがきにします。鍋に水、酒、秋刀魚を入れて火にかけます。
- 2 煮立ったら灰汁を取り、醤油、味醂葱と牛蒡を加えます。3分程煮、野菜がくったりしたら解きほぐした卵を加えます。半熟状になったら完成。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚の柳川風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamaちゃんちゃん2017/10/07 21:04秋刀魚はお値打ちで鍋にするとボリュームが有り満足しました。
美味しく頂きました。ありがとうございました‼