うちバル、ずわい蟹とトマトのスパゲッティーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ワタリガニをぶつ切りにし、玉ねぎをみじん切りにします。
鍋に水、酒、塩、ローリエ、そして蟹と玉ねぎを入れ火にかけます。 - 2 煮立ったら灰汁をとり、中弱火で5分煮ます。トマト缶を加え、しゃもじでつぶしながら10分ほど煮詰めます。味醂と塩で味を調えます。
- 3 鍋に湯を沸かしパスタを袋に書かれている時間茹でます。ゆであがったら湯切りし、器に盛り付けます。トマトソースをたっぷりかけて完成。お好みで粉チーズをかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ずわい蟹のトマトパスタ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)