おうちバル、スモーク秋刀魚と梨のジェノベーゼ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚は内臓をとり、塩胡椒したらしっかりラップをし冷凍庫で一晩凍らせます。
ジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。レシピID:1990015120 - 2 秋刀魚のラップを外し、イージースモーカーにチップを入れて火にかけます。煙がでたら網の上に秋刀魚をのせ、中に入れ、蓋をします。そのまま5分スモークしたら火を止めます。
- 3 ボウルに氷水を作り、蓋をしたままのイージースモーカーの下部をつけて冷やします。蓋を開けずに10分放置したら蓋を開けます。三枚におろし小骨をとり、一口大に切ります。
- 4 梨の皮を剥き、トマトはへたを切り落とし、スプーンで中身をくりぬきます。梨とトマトをさいの目切りにし、ボウルに秋刀魚と共に入れジェノベーゼソースと和えます。
- 5 トマトの中に入れ、完成。
きっかけ
秋刀魚の生燻製。ポイントはあらかじめ冷凍しておくこと。爽快なスパークリング日本酒、フルーティーな日本酒はもちろん日本白ワイン、ロゼワインもご機嫌です。
- レシピID:1990030692
- 公開日:2015/11/05
関連情報
- 料理名
- スモーク秋刀魚と梨のジェノベーゼ
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