鶏皮としめじ入りうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏皮はさっと洗い、食べやすい大きさに切る。
- 2 ねぎは斜めに切る。しめじは食べやすい大きさにほぐしておく。
- 3 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら鶏皮を入れ、あくと脂を丁寧に取りながら煮る。
- 4 あくと脂が出なくなったらめんつゆを入れる。
- 5 うどんは袋の表示通りに茹でる。さっと水洗いし、ざるにあけておく。
- 6 ねぎ、しめじを入れ、ひと煮立ちしたらうどんを入れて温める。
きっかけ
鶏皮を使ってうどんにしました。
おいしくなるコツ
鶏皮を煮る時は、丁寧に脂とあくを取ってください。 だしがしっかり出るので、めんつゆは少なめで薄味に仕上げました。めんつゆの量はお好みで加減してください。
- レシピID:1990030638
- 公開日:2015/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません