鶏皮としめじ入りうどん レシピ・作り方

鶏皮としめじ入りうどん
  • 約30分
けいちゃん088
けいちゃん088
鶏皮からだしが出た、体の温まるおいしいうどんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏皮はさっと洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ねぎは斜めに切る。しめじは食べやすい大きさにほぐしておく。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかける。沸いたら鶏皮を入れ、あくと脂を丁寧に取りながら煮る。
  4. 4 あくと脂が出なくなったらめんつゆを入れる。
  5. 5 うどんは袋の表示通りに茹でる。さっと水洗いし、ざるにあけておく。
  6. 6 ねぎ、しめじを入れ、ひと煮立ちしたらうどんを入れて温める。

きっかけ

鶏皮を使ってうどんにしました。

おいしくなるコツ

鶏皮を煮る時は、丁寧に脂とあくを取ってください。 だしがしっかり出るので、めんつゆは少なめで薄味に仕上げました。めんつゆの量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990030638
  • 公開日:2015/10/31
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カテゴリ
煮込みうどんしめじアレンジうどん
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簡単 汁物 麺類 きのこ
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