うちバル、燻製秋刀魚とドライトマトのパスタ レシピ・作り方
- 約10分
材料(2人分)
作り方
-
1
秋刀魚はあらかじめ燻製にしておきます。レシピID1990002177。
それをオリーブオイル50ccに漬け冷蔵庫で2,3日漬け込みます。同様にドライトマトも残りのオイルで漬けます。 -
2
パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
秋刀魚をオイルから取り出し、ドライトマトを細かく刻みます。
フライパンにニンニクチップと秋刀魚を漬けておいたオイル大匙3杯を入れます。 -
3
火にかけ、にんにくが色づいたら取り出し、秋刀魚、トマトを加えます。秋刀魚を崩し1分炒めて火を止めます。
ゆであがったパスタを湯切りし、加えます。 - 4 全体を和え、塩、黒胡椒で味を調え、完成。
きっかけ
秋刀魚の燻製とドライトマトをオイル漬けにしておけば、簡単にジューシーなうまみのパスタができます。フルーティーな日本酒から冷おろしなど熟成感のあるものまで。
- レシピID:1990030617
- 公開日:2015/10/22
関連情報
- 料理名
- 燻製秋刀魚とドライトマトのパスタ
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