おうち居酒屋、炙り〆鰆 レシピ・作り方

おうち居酒屋、炙り〆鰆
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鰆を〆てバーナーで炙るだけ。ですが、お酒が進んですみません。。。冷酒、燗酒どちらもお勧めです。

材料(2人分)

  • 半身
  • 少々
  • 100cc
  • 出汁用昆布 15g

作り方

  1. 1 鰆は新鮮なものを使い、三枚におろします。軽く塩をし、ラップをして冷凍します。
    翌日、冷蔵庫で解凍します。塩をし、酢と昆布を加え保存容器で1時間つけます。
  2. 2 とりだし、水けを軽くきったら薄切りにし、皮を料理用バーナーで炙って完成。
    お好みでワサビをつけてどうぞ。

きっかけ

鰆を〆てバーナーで炙るだけ。ですが、お酒が進んですみません。。。冷酒、燗酒どちらもお勧めです。

  • レシピID:1990030595
  • 公開日:2015/10/13
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さわら おつまみ 刺身 冷凍
料理名
炙り〆鰆
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