おうち居酒屋、なめこと菊のみぞれ和え レシピ・作り方
![おうち居酒屋、なめこと菊のみぞれ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a99bdd802b82d113af097b3b98f38fb9c7321433.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
菊を軸からはずし、鍋に湯を沸かし酢を大匙1杯加えて1分ゆでます。ざるにあげ1分蒸らし、流水で冷やしてしぼります。
大根の皮を剥きおろします。
なめこの石突をおとします。 -
2
鍋に湯を沸かし、なめこを2分ゆでます。ざるにあげ、粗熱をとります。
ボウルに大根おろし、酢を加え、なめこ、菊と和え、塩で味を調え、完成。
関連情報
- 料理名
- なめこと菊の霙和え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません