おうち居酒屋、なめこと菊のみぞれ和え レシピ・作り方

おうち居酒屋、なめこと菊のみぞれ和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のきのこ、なめこを使った簡単にできてヘルシーな肴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菊を軸からはずし、鍋に湯を沸かし酢を大匙1杯加えて1分ゆでます。ざるにあげ1分蒸らし、流水で冷やしてしぼります。
    大根の皮を剥きおろします。
    なめこの石突をおとします。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、なめこを2分ゆでます。ざるにあげ、粗熱をとります。
    ボウルに大根おろし、酢を加え、なめこ、菊と和え、塩で味を調え、完成。

きっかけ

旬のきのこ、なめこを使った簡単にできてヘルシーな肴です。

  • レシピID:1990030521
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずなめこ大根サラダ
関連キーワード
なめこ 霙和え 大根おろし
料理名
なめこと菊の霙和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る