おうち居酒屋、枝豆の焼きびたし レシピ・作り方

おうち居酒屋、枝豆の焼きびたし
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
焼いてつけておくだけ。作りおきOKの簡単おつまみです。

材料(2人分)

  • 枝豆 20~30鞘
  • 80cc
  • 醤油 大匙1杯
  • 大匙1/2杯
  • 少々

作り方

  1. 1 タッパーなどの容器に水、醤油、酢、塩を入れてつけだれを作ります。
    枝豆の両端をキッチンばさみで切り落とし、トースター又は魚グリルで3,4分。焼き目がつくまで焼きます。
  2. 2 熱いうちにつけだれにつけ、冷蔵庫に入れてしっかり30分冷やして完成。

きっかけ

焼いてつけておくだけ。作りおきOKの簡単おつまみです。

  • レシピID:1990030465
  • 公開日:2015/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆焼酎に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
枝豆 おつまみ 居酒屋 簡単
料理名
枝豆の焼きびたし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る