おうち居酒屋、枝豆としめじの燻製パルミジャーノ レシピ・作り方

おうち居酒屋、枝豆としめじの燻製パルミジャーノ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作るお手軽燻製。ビールはもちろん、日本酒、ワインもご機嫌です。

材料(2人分)

  • 枝豆 20~25鞘
  • しめじ 1/2株
  • EXヴァージンオリーブオイル 小匙1杯
  • 粉チーズ 小匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 枝豆を洗って端をキッチンばさみで切ります。しめじの石突を切り落とします。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網に枝豆としめじをのせ蓋をします。
  2. 2 中弱火で5分加熱し、火を止め20分放置します。
    蓋をあけ、ボウルに移します。オイル、チーズ、塩、胡椒と和えて完成。

きっかけ

イージースモーカーで作るお手軽燻製。ビールはもちろん、日本酒、ワインもご機嫌です。

  • レシピID:1990030445
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみしめじ枝豆
関連キーワード
燻製 枝豆 しめじ きのこ
料理名
枝豆としめじの燻製パルミジャーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る