ワインに日本酒に、鱧の湯引き大葉ジェノベーゼ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、鱧の湯引き大葉ジェノベーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鱧を湯引きして大葉のジェノベーゼソースをかけるだけ。日本酒はもちろんワインにもあう肴です。

材料(2人分)

  • 100g
  • トマト 1個
  • 大葉ジェノベーゼソース 大匙1杯

作り方

  1. 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120

    鱧は調理され骨切りされた生のものを使い一口大に切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、鱧を1分ゆでます。ざるにあげ湯切りします。
    トマトを櫛切りにします。
    器に鱧とトマトを盛り付け、ソースをかけて完成。

きっかけ

鱧を湯引きして大葉のジェノベーゼソースをかけるだけ。日本酒はもちろんワインにもあう肴です。

  • レシピID:1990030392
  • 公開日:2015/08/25
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カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみトマト全般
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はも トマト 大葉 居酒屋
料理名
鱧の湯引き大葉ジェノベーゼ
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