イージースモーカーで簡単、枝豆の燻製パルミジャーノ レシピ・作り方

イージースモーカーで簡単、枝豆の燻製パルミジャーノ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作るお手軽燻製。ワイン、日本酒、もちろんビールももってこい!

材料(2人分)

  • 枝豆 20~30鞘
  • オリーブオイル 小匙1杯
  • 粉チーズ 大匙1杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 枝豆を洗い両端をキッチンばさみで切り落とします。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙が出たら網の上に枝豆をのせふたをします。
  2. 2 5分加熱したら火を止めます。ふたを開けずに10分放置します。
    ふたを開けたらボウルに入れ、オイル、粉チーズ、塩、黒胡椒と混ぜ合わせます。
  3. 3 1時間ほど拘置して熱をとったら完成です。

きっかけ

イージースモーカーで作るお手軽燻製。ワイン、日本酒、もちろんビールももってこい!

  • レシピID:1990030362
  • 公開日:2015/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ枝豆
関連キーワード
枝豆 燻製 チーズ バル
料理名
枝豆の燻製パルミジャーノ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る