ワイン日本酒に、穴子の燻製ポーチドエッグ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
穴子に軽く塩、コショウをします。
イージスモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙が出たら網の上に穴子をのせ、ふたを閉めます。 -
2
そのまま5分加熱し、火を止めふたを開けずに20分放置します。
たれの材料を鍋に入れ火にかけます。煮立ったら中弱火におとし、2/3量になるまで煮詰めます。 -
3
保存容器にたれをいれ、一口大に切った穴子を入れます。しっかりたれを絡め、30分漬け込みます。
鍋に水を入れ、安納芋をゆでます。柔らかくなったらとりだし、皮をむいてつぶします。 -
4
卵をボウルに割り入れ、鍋に湯を沸かし、ポーチドエッグを2個作ります。
器に芋、穴子の順に盛り付け、たれをたっぷりかけます。ポーチドエッグを添え、完成。
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