火を使わず簡単、芽かぶと若布の生姜和え レシピ・作り方

火を使わず簡単、芽かぶと若布の生姜和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
暑い夏にも火を使わず簡単にできる、あっさり味でヘルシーな海藻の和え物です。

材料(2人分)

  • 芽かぶ 40g
  • 若布 40g
  • おろし生姜 小匙1杯
  • 醤油 小匙1杯

作り方

  1. 1 めかぶとワカメはそれぞれ塩蔵のものを使います。水に7,8分つけて塩を抜きます。
    一口大に切りボウルに入れ、おろし生姜、醤油と和えて完成。

きっかけ

暑い夏にも火を使わず簡単にできる、あっさり味でヘルシーな海藻の和え物です。

  • レシピID:1990030115
  • 公開日:2015/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみめかぶ
関連キーワード
めかぶ ワカメ 海藻サラダ しょうが
料理名
めかぶとワカメの生姜和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2015/11/28 13:35
    火を使わず簡単、芽かぶと若布の生姜和え
    さっぱりしておいしいです
  • aytmm
    aytmm
    2015/07/21 12:21
    火を使わず簡単、芽かぶと若布の生姜和え
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る