日本酒にワインに、トビウオ和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トビウオは刺身用のものを使い3枚におろして骨と皮をとったら薄切りにします。
葱と茗荷をみじん切りにし、トマトをさいの目切りにします。 -
2
ボウルに全ての野菜を入れ、オイルとレモン汁、柚子胡椒を加えて混ぜます。
さらにトビウオを盛り付け、マリネ液ごと野菜をかけて完成。
きっかけ
柚子胡椒がぴりっと効いた和風のカルパッチョ。ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。飛び魚がなければ鯵でも美味しいですよ。
- レシピID:1990029849
- 公開日:2015/05/27
関連情報
- 料理名
- トビウオの和風カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません