日本酒にワインに、トビウオ和風カルパッチョ レシピ・作り方

日本酒にワインに、トビウオ和風カルパッチョ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
柚子胡椒がぴりっと効いた和風のカルパッチョ。ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。飛び魚がなければ鯵でも美味しいですよ。

材料(2人分)

  • トビウオ 1尾
  • ねぎ 1/4本
  • ミョウガ 1本
  • トマト 1/2個
  • EXヴァージンオリーブオイル 大匙1杯
  • レモン汁 大匙1杯
  • 柚子胡椒 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 トビウオは刺身用のものを使い3枚におろして骨と皮をとったら薄切りにします。
    葱と茗荷をみじん切りにし、トマトをさいの目切りにします。
  2. 2 ボウルに全ての野菜を入れ、オイルとレモン汁、柚子胡椒を加えて混ぜます。
    さらにトビウオを盛り付け、マリネ液ごと野菜をかけて完成。

きっかけ

柚子胡椒がぴりっと効いた和風のカルパッチョ。ワインはもちろん日本酒もご機嫌です。飛び魚がなければ鯵でも美味しいですよ。

  • レシピID:1990029849
  • 公開日:2015/05/27
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カテゴリ
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関連キーワード
とびうお カルパッチョ 柚子胡椒 居酒屋
料理名
トビウオの和風カルパッチョ
酔いどれんぬ
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