おうち居酒屋、ぐれと新若布のぬた レシピ・作り方

おうち居酒屋、ぐれと新若布のぬた
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
白身魚のお刺身を使った、簡単にできてお酒がすすむ夏の肴です。

材料(2人分)

  • ぐれ(又は鯛、ヒラメ) 1柵
  • ワカメ 50g
  • 酢味噌 大匙2杯
  • 練りからし 少々

作り方

  1. 1 ぐれは刺身用の物を使い、薄切りにします。皮目をバーナーで炙り焼き目をつけます。
    若芽はあらかじめ水で塩抜きし、一口大にちぎります。
  2. 2 酢味噌に辛子を加え、混ぜ合わせます。
    器に若布、ぐれの順に盛り付け、仕上げに酢味噌をかけて完成。

きっかけ

白身魚のお刺身を使った、簡単にできてお酒がすすむ夏の肴です。

  • レシピID:1990029738
  • 公開日:2015/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ酢味噌
関連キーワード
ぐれ ワカメ 酢味噌 ぬた
料理名
ぐれと若布のぬた
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る