お酒もご飯もすすみます、かんぱちの冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かんぱち(又はぶり) 1柵
- 水菜 1把
- 【ゴマダレ】白ごまペースト 大匙2杯
- 【ゴマダレ】ポン酢 大匙3杯
- 【ゴマダレ】水 大匙1杯
- 【ゴマダレ】柚子果汁(あれば) 大匙1杯
作り方
-
1
ごまだれの材料を全てすり鉢に入れ、なめらかになるまですり混ぜます。
水菜を洗ってざく切りにし、皿に盛り付けます。 -
2
かんぱちは刺身用のものを使い薄切りにします。
鍋に湯を沸かし、かんぱちを加えたら5秒ほど、白くなったらすぐにあげます。 - 3 氷水で冷やし、水気をきったら水菜の上にのせます。ゴマダレをまわしかけて完成。
関連情報
- 料理名
- かんぱちの冷しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません