おもてなしにも、さよりの清流流し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さよりは刺身用を使い三枚におろし、小骨をピンセットで抜きます。軽く塩をして10分おき、水気をキッチンペーパーでぬぐいます。酢に10分漬け置きます。
-
2
皮をひき、長めの斜め切りにします。
胡瓜とニンジンをスライサーで薄切りにし、塩をして10分程おきしんなりさせます。 -
3
さよりを酢からだし、軽く水気をふきます。
全ての材料を皿に流水のように盛り付けて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- さよりの清流流し
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)