おもてなしにも、さよりの清流流し レシピ・作り方

おもてなしにも、さよりの清流流し
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬のさよりを使った目にも涼やかな一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さよりは刺身用を使い三枚におろし、小骨をピンセットで抜きます。軽く塩をして10分おき、水気をキッチンペーパーでぬぐいます。酢に10分漬け置きます。
  2. 2 皮をひき、長めの斜め切りにします。
    胡瓜とニンジンをスライサーで薄切りにし、塩をして10分程おきしんなりさせます。
  3. 3 さよりを酢からだし、軽く水気をふきます。
    全ての材料を皿に流水のように盛り付けて完成。

きっかけ

旬のさよりを使った目にも涼やかな一皿です。

  • レシピID:1990029685
  • 公開日:2015/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
さより 御造り お刺身 居酒屋
料理名
さよりの清流流し
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る