ワインに日本酒に、アスパラソテーのカプレーゼ レシピ・作り方

ワインに日本酒に、アスパラソテーのカプレーゼ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
アスパラソテーのカプレーゼ風、簡単にできて彩豊、おもてなしにも使える一皿です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにアスパラを入れ、蓋をし蒸し焼きにします。2,3分焼いて好みの硬さになったら火を止め、皿に盛り付けます。トマトをさいの目切りにし、チーズと共にアスパラの上に散らします。
  2. 2 オイルを回しかけ、塩、胡椒をして完成。

きっかけ

アスパラソテーのカプレーゼ風、簡単にできて彩豊、おもてなしにも使える一皿です。

  • レシピID:1990029665
  • 公開日:2015/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみトマト全般カッテージチーズ
関連キーワード
アスパラ カッテージチーズ トマト おつまみ
料理名
アスパラのカプレーゼ風
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る