水菜と梅 キューちゃんでさっぱりサラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 100g
- 水菜 4本
- 梅干し(大) 3こ
- きゅうりのキューちゃん 7~8切れ
- ☆マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙 1
- ☆めんつゆ 大匙 3
作り方
- 1 うどんは規定時間で茹で、冷水で洗い流し笊にあげて水気を切る
- 2 ボールに種を取り除き、果肉を箸でさいた梅干し、小さくカットしたキューちゃん、☆印を入れてまぜあわせる
- 3 2のボールにうどん、1センチ幅にカットした水菜を入れて味を絡めるように混ぜあわせる
- 4 できあがり
- 5 きゅうりのキューちゃんはこちらを使いました
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません