ワインに日本酒に、タケノコとトマトの蚕豆酢味噌 レシピ・作り方

ワインに日本酒に、タケノコとトマトの蚕豆酢味噌
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
タケノコとトマトを使った、ワインはもちろん日本酒にもあう、おうち居酒屋、バル料理です。

材料(2人分)

  • タケノコ 100g
  • トマト 1個
  • 生青海苔(なければ若布) 50g
  • そら豆ジェノベーゼソース 大匙2杯
  • 酢味噌 大匙2杯

作り方

  1. 1 タケノコはあらかじめ糠であくぬきし、その穂先部分を厚目の薄切りにします。
    蚕豆ジェノベーゼソースをあらかじめ作っておきます。
    レシピID:1990029449
  2. 2 そら豆ジェノベーゼソースと酢味噌を混ぜ合わせます。
    青海苔はきれいに水洗いし、鍋に沸かした茹で1分茹で、ざるにあげて流水で冷まし水気を搾ります。
  3. 3 器に海苔、タケノコ、トマトを盛り付け、上から酢味噌をかけて完成。

きっかけ

タケノコとトマトを使った、ワインはもちろん日本酒にもあう、おうち居酒屋、バル料理です。

  • レシピID:1990029510
  • 公開日:2015/04/21
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カテゴリ
たけのこワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかずそら豆
関連キーワード
たけのこ そら豆 トマト 居酒屋
料理名
タケノコとトマトの蚕豆ぬた
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