きゅうりときくらげとたまごのキューちゃん炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りにする。きくらげはぬるま湯でもどし、固い部分を取り除いて食べやすい大きさに切る。
- 2 きゅうりのキューちゃんは粗めのみじん切りにする。
- 3 フライパンを火にかけサラダ油小匙2を入れる。溶き卵を入れてふんわりと炒め、器に出しておく。
- 4 フライパンにサラダ油小匙1を足し、ねぎを炒める。香りが出てきたらきゅうりときくらげを入れて炒める。
- 5 きゅうりがしんなりしてきたらたまごとキューちゃんを加え、キューちゃんの漬け汁、塩、鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
- 6 味見をし、塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)