お酒がすすんでごめんなさい、燻製鰈のバター醤油 レシピ・作り方

お酒がすすんでごめんなさい、燻製鰈のバター醤油
  • 約15分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ワインに日本酒にご機嫌な、簡単にできてお酒がすすむ燻製料理です。

材料(2人分)

  • 1尾
  • バター 10g
  • 醤油 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 鰈は内臓をとり、きれいに洗ったら半分に切り、塩、胡椒をします。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網に鰈を乗せ、蓋を締めます。
  2. 2 10分加熱し、火を止めたら蓋を開けずに20分放置します。
    蓋をあけ粗熱がとれたら皿にもりつけます。フライパンにバターを入れ火にかけます。
  3. 3 バターが溶けたら醤油を加え、ふつふついうまで加熱し火を止めます。
    鰈の上にまわしかけて完成です。

きっかけ

ワインに日本酒にご機嫌な、簡単にできてお酒がすすむ燻製料理です。

  • レシピID:1990029452
  • 公開日:2015/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
燻製 おつまみ お通し
料理名
燻製鰈のバター醤油
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る