お酒がすすんでごめんなさい、燻製鰈のバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰈 1尾
- バター 10g
- 醤油 大匙2杯
- 塩、黒胡椒 少々
- 桜チップ 大匙1杯
作り方
-
1
鰈は内臓をとり、きれいに洗ったら半分に切り、塩、胡椒をします。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網に鰈を乗せ、蓋を締めます。 -
2
10分加熱し、火を止めたら蓋を開けずに20分放置します。
蓋をあけ粗熱がとれたら皿にもりつけます。フライパンにバターを入れ火にかけます。 -
3
バターが溶けたら醤油を加え、ふつふついうまで加熱し火を止めます。
鰈の上にまわしかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 燻製鰈のバター醤油
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)