キャベツ炒めと炒り卵で♪ ヘルシープレートご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすいように小さめのザク切りにカット、しめじは石づきを切り落とし手でほぐしておく、ウインナーは輪切りにスライスする
- 2 フライパンにうっすらとオイルをひいて中火で加熱、ウインナー、キャベツを炒め2~3分炒めたら、しめじを入れて3~4分炒め塩胡椒をふりかけ味を整えてお皿に盛りつける
- 3 2の同じフライパンにうっすらと追加のオリーブオイルを入れて中火で加熱、卵をほぐし流し入れて箸で混ぜ合わせる
- 4 たまごが固まってきたら、火を止めてケチャップを入れてさっと混ぜ合わせキャベツ炒めの横に盛り付ける
-
5
空いたスペースにご飯をのせて、塩をパラパラとまぶして出来上がり
塩の変わりにふりかけなどお好みで!
関連情報
- カテゴリ
- ヘルシーワンプレート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョン・リーバス2015/04/14 21:55量多いけど作ったw雑穀ご飯だし平気♪冷めない方がいいと思って、フライパンの隅で卵作った❤・・❤舞茸、エリンギだけど美味しかったよ♪4:3:3キャンペ?ご馳走様♪