粉末高野豆腐の粉で、揚げないさくほくコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大2個
- 塩、黒胡椒 少々
- 粉末高野豆腐 大匙2杯
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、4等分にしたら耐熱容器に入れて蓋を軽くし500wのレンジで6,7分柔らかくなるまで加熱します。
温かいうちに潰し塩胡椒をします。 -
2
6等分し円形に成形したらまんべんなく粉末粉豆腐をまぶします。
トースター又は魚グリルで7,8分、焼き目がつくまで焼いて完成。お好みでソース、醤油、ケチャップをかけてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 粉末高野豆腐の焼きコロッケ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)