白滝と青梗菜 ピリから中華スープ レシピ・作り方

白滝と青梗菜 ピリから中華スープ
  • 約30分
ブ〜子
ブ〜子
白滝でヘルシーに♪
夜食に作ってみました

材料(1人分)

  • 450ml
  • タジタ 小匙 1
  • コチジャン 小匙 1
  • 白滝(下処理済み) 1袋
  • 青梗菜 2分の1株
  • 10センチ

作り方

  1. 1 白滝は食べやすい長さにカット、青梗菜は3センチぐらいの長さにカットして縦にカット、葱は斜めにスライス
  2. 2 土鍋(一人用)にタジタとコチジャンを入れて混ぜて溶かし、スープを作る
  3. 3 白滝、青梗菜、葱を入れて5~6分ぐらい弱めの中火で加熱
  4. 4 できあがり

きっかけ

夜食にヘルシーに作ってみました

  • レシピID:1990029215
  • 公開日:2015/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらたき
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る