フライパンで簡単、筍姫皮とん菜の花の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは予め糠で煮ておきます。その姫皮部分を使い、細切りにします。菜の花は予め茹でて1センチ程度の幅に切っておきます。
-
2
フライパンに出汁と酒を加え姫皮を加えます。
30秒ほど茹でたら菜の花を加えます。
卵をボウルに割り入れ塩で味を調え、フライパンに流し入れます。 - 3 かき回さずに蓋をし、半熟状になるまで煮たら火を止めます。スプーンまたはお玉ですくって皿に盛り付け完成です。
関連情報
- 料理名
- 菜の花とたけのこ姫皮の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もち米2合2022/03/13 19:41和食いいですね、美味しかったです!