日本酒にビールに、イカのチーズ巻き燻製 レシピ・作り方

日本酒にビールに、イカのチーズ巻き燻製
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
烏賊でクリームチーズを巻いて燻製にしました。ビールも日本酒も、お酒が何しろ進みます。

材料(2人分)

  • やりいか 2杯
  • クリームチーズ 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々
  • 桜チップ 大匙1杯

作り方

  1. 1 いかは骨と内臓をとりひらきます。クリームチーズに塩を加えて混ぜます。
    いかの胴体部分にチーズを塗り、黒胡椒します。くるくると巻いたら爪楊枝をさしてとめます。
  2. 2 イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙が出てきたら網にいかをのせ、蓋をします。
  3. 3 中弱火で5分、弱火で5分加熱したら火を止め、20分蓋を開けず放置します。蓋を開け、粗熱がとれたら爪楊枝をとり、一口大に切って完成。

きっかけ

烏賊でクリームチーズを巻いて燻製にしました。ビールも日本酒も、なんでもお酒をもってこい!

  • レシピID:1990029176
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製いか全般日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
いか 燻製 クリームチーズ おつまみ
料理名
烏賊のクリームチーズ巻き燻製
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る