冷製パスタ風、若竹稲庭ジェノベーゼうどん レシピ・作り方
![冷製パスタ風、若竹稲庭ジェノベーゼうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f1cd55e65c72df9c461f230151b9c31b788f1aa.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 稲庭うどん 160g
- たけのこ水煮 80g
- ワカメ(塩蔵のもの) 40g
- 大葉ジェノベーゼソース 大匙3杯
作り方
-
1
大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
筍はあらかじめ糠で煮ておくか水煮をつかいます。若布を水で塩抜きしておきます。 -
2
鍋に湯を沸かし、稲庭うどんを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげて流水で冷やします。
しっかり水気を切り、ボウル入れ、全ての材料を加えます。 - 3 しっかり和えて完成。
関連情報
- 料理名
- 若竹稲庭ジェノベーゼうどん
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません