冷製パスタ風、若竹稲庭ジェノベーゼうどん レシピ・作り方

冷製パスタ風、若竹稲庭ジェノベーゼうどん
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
若竹煮ならぬ若竹ジェノベーゼの稲庭うどん。ワインに日本酒にご機嫌です。

材料(2人分)

  • 稲庭うどん 160g
  • たけのこ水煮 80g
  • ワカメ(塩蔵のもの) 40g
  • 大葉ジェノベーゼソース 大匙3杯

作り方

  1. 1 大葉でジェノヴェーゼソースを作っておきます。レシピID:1990015120
    筍はあらかじめ糠で煮ておくか水煮をつかいます。若布を水で塩抜きしておきます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、稲庭うどんを袋に書かれている時間ゆで、ざるにあげて流水で冷やします。
    しっかり水気を切り、ボウル入れ、全ての材料を加えます。
  3. 3 しっかり和えて完成。

きっかけ

若竹煮ならぬ若竹ジェノベーゼの稲庭うどん。ワインに日本酒にご機嫌です。

  • レシピID:1990029172
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ冷やしうどんアレンジうどんサラダうどんわかめ
関連キーワード
たけのこ わかめ 稲庭うどん ジェノベーゼ
料理名
若竹稲庭ジェノベーゼうどん
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る