簡単簡つま、しらすとふのり、胡瓜の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし茗荷を30秒茹でます。ざるにあげ流水で冷やし、細切りにします。
胡瓜を薄切りにし、ボウルにふのりと共に入れ、塩を一つまみ加えて軽くもみます。 -
2
5分おき、水気を搾ります。そこに茗荷、酢、シラスを加えて和えます。
10分おいてふのりが柔らかくなるのをまって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- しらすときゅうりの酢の物
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)