圧力鍋で、とろける大根ステーキ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大根 100g
- 出汁 1カップ
- 酒 大匙2杯
- 醤油 大匙1杯
- 味醂 大匙1杯
- バター 5g
- 塩 少々
作り方
-
1
大根を2センチ程度の厚さに切り、皮を剥き面取りします。松毬切りにします。
松毬切りにした方を下にし、圧力鍋に入れ、出汁、酒、塩を少々加えて蓋をします。 -
2
火にかけ、圧力がかかったらそこから5分加熱します。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
蓋を開け、大根をフライパンに移します。 -
3
先程同様に松毬切りにした方を下にします。
醤油、味醂を加えたら火にかけます。軽く煮詰まったらバターを加え溶けたら全体に絡め、完成。お好みで辛子や七味、一味唐辛子をかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 大根ステーキ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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