圧力鍋で、とろける大根ステーキ レシピ・作り方

圧力鍋で、とろける大根ステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
圧力鍋で火を通すので、すうっとはしが通ってとろける大根のステーキです。お酒もご飯もすすみます。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 出汁 1カップ
  • 大匙2杯
  • 醤油 大匙1杯
  • 味醂 大匙1杯
  • バター 5g
  • 少々

作り方

  1. 1 大根を2センチ程度の厚さに切り、皮を剥き面取りします。松毬切りにします。
    松毬切りにした方を下にし、圧力鍋に入れ、出汁、酒、塩を少々加えて蓋をします。
  2. 2 火にかけ、圧力がかかったらそこから5分加熱します。火を止め、圧力がぬけるまで放置します。
    蓋を開け、大根をフライパンに移します。
  3. 3 先程同様に松毬切りにした方を下にします。
    醤油、味醂を加えたら火にかけます。軽く煮詰まったらバターを加え溶けたら全体に絡め、完成。お好みで辛子や七味、一味唐辛子をかけてどうぞ。

きっかけ

圧力鍋で火を通すので、すうっとはしが通ってとろける大根のステーキです。お酒もご飯もすすみます。

  • レシピID:1990028992
  • 公開日:2015/03/10
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大根フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ低カロリーおかず
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大根 ステーキ フライパン 簡単
料理名
大根ステーキ
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